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생각했던 것보다 훨씬 더 신박한 쿠킹호일 활용법

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생각했던 것보다 훨씬 더 신박한 쿠킹호일 활용법

안녕하세요. 코코언니에요~
주방 서랍을 열어보면
쿠킹호일 하나씩은 다 있을거예요. 
집집마다 다 있는 쿠킹호일을
단순하게 한가지 용도로만 쓰긴 너무 아깝죠.
쿠킹호일 활용법은 생각했던 것보다
훨씬 더 다양하고 신박하답니다.
지금 바로 보여드릴게요^^

음료를 차갑게 마시고 싶을 때
냉장실도 부족해서 냉동실에 넣어두고
최대한 빠른 시간 내에 
차가워지기를 기다리는데요. 

 

 

음료를 쿠킹호일로 감싸서 넣으면
열전도율이 높아져서
냉각 시간을 단축시킬 수 있어요.

 

 

위생백 속 내용물이 너무 커서 
잘 묶이지 않을 때 참 난감하죠.

 

 

이때 위생백 입구부분을 쿠킹호일에 대고
오므리기만 하면 밀봉이 돼요. 

 

 

굳이 묶으려고 애쓰지 않아도
야무지게 매듭을 만들 수 있고요.
손으로 당겨도 빠지지 않고
튼튼하게 고정이 돼요^^

무뎌진 칼이나 가위를
쿠킹호일로 날카롭게 만드는건
이미 많이들 아시죠?!

 

 

동그랗게 뭉친 쿠킹호일에
칼날을 한 방향으로 문지르면
칼갈이 효과를 낼 수 있고요. 

 

 

쿠킹호일을 도톰하게 접어서
무딘 가위로 가위질을 몇 번 하면
손쉽게 가위날을 세울 수 있어요. 

 

 

버터와 같이 기름기 많은 식재료를 손질할 때
칼에 쿠킹호일을 씌워서 사용해 보세요. 

 

 

쿠킹호일을 씌워도 절삭력은 그대로고요. 
오히려 기름기가 묻지 않아서
뒤처리가 너무 간편해요. 

감자칼이 없을 땐
쿠킹호일을 쓰면 돼요^^

 

 

당근이나 감자 고구마 등 
껍질을 벗겨낼 때 감자칼을 쓰는데요. 

쿠킹호일을 동그랗게 뭉쳐서 껍질을 긁어내면
아주 얇게 껍질만 벗겨내서
감자칼보다 알뜰하게 손질이 가능하고요.
손 다칠 일도 없어요!

 

 

마지막으로 요리조리 사용한 쿠킹호일도
그냥 버리면 안되는거 아시죠?

 

 

쿠킹호일을 동그랗게 뭉쳐서 배수구에 넣으면
물살 따라 이리저리 움직이면서
음식물찌꺼기나 물때가 덜 끼게 해줘요. 

 

 

쿠킹호일, 생각보다 훨씬 더 쓸모있죠?!

음식 포장할 때만 쓰지 마시고요.
다양하고 신박하게 활용해보시길 바랄게요^^


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