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냉장고 속 남은 보쌈이 이렇게 맛있을 줄이야! 고기덮밥 비법 레시피

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냉장고 속 남은 보쌈이 이렇게 맛있을 줄이야! 고기덮밥 비법 레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^

김장 때 남은 보쌈 어떻게 하면 좋을까 고민되시죠?
그냥 먹자니 푸석한 식감에 맛도 떨어질 것 같고.
버리자니 아까운 귀한 고기들.
그런 고민을 한방에 해결하는 방법이 있어요. 
보쌈덮밥, 지금 바로 맛있게 만들어 볼까요~

보쌈 고기 한점도 놓치지 마세요!
완벽한 한그릇 덮밥 요리로
맛있게 변신시켜 볼게요^^

 

 

재료는 남은 보쌈고기, 양파, 쪽파, 간장, 설탕, 맛술 준비해요. 

 

 

보쌈고기는 이미 조리가 끝난 상태라서
그대로 사용하셔도 돼요. 

 

 

냄비에 간장4, 설탕1, 맛술4 숟가락 넣고
물 4숟가락 넣어서 골고루 섞어주세요. 
(보쌈고기 10점 기준)

 

 

양파를 얇게 채 썰어서 소스에 넣고
보글보글 끓여주세요. 

소스가 끓기 시작하면 남은 보쌈고기를 넣고 
소스가 밸 때까지 좀 더 끓여주세요. 

 

 

중약불로 끓여야 타지 않고
고기에 양념이 쏙쏙 잘 배요. 
소스가 졸아서 고기에 간이 충분히 배면 조리 끝. 

 

 

오목한 그릇에 밥 한공기 모양 다져서 담고
양념에 졸아든 양파를 가운데 올려주세요. 

 

 

남은 소스도 삥 둘러서 뿌려요. 
소스를 다 부으면 짤 수 있으니까
소스양은 조절해서 뿌려주세요. 

 

 

이제 가장자리에 고기를 둘러서 올려주시고요. 

 

 

고기 가운데 계란노른자를 톡 올려요.
참고로 이건 호불호가 갈릴 수 있어서
취향에 맞게 조절해 주시길 추천드려요. 

송송 썬 쪽파 올려서 마무리하면
남은 보쌈고기의 화려한 변신~
보쌈덮밥이 완성돼요^^

 

 

부드러운 고기에 짭조름한 양념이 잘 배서
고기만 먹어도 충분히 맛있고요. 

 

 

밥에 올려서 같이 먹으면
반찬도 필요없이 이 자체로 완벽해요. 

 

 

보쌈을 먹을 때와는 또 다르게
감칠맛이 살아있고요. 
고기도 잡내 없이 부드럽게 먹을 수 있어요. 

 

 

남은 보쌈고기 몇 점 안되는데 대충 먹지 뭐…
절대 그렇지 마세요!
보쌈덮밥으로 고기 한점도 놓치지 않고
맛있게 드실 수 있답니다^^


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