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두부조림의 신세계! 맛집 비법으로 만드는 황금레시피 공개!

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두부조림의 신세계! 맛집 비법으로 만드는 황금레시피 공개!

안녕하세요. 코코언니에요~
밑반찬 고민되시죠?
냉장고는 텅 비어있고
손이 가는 반찬 하나 없을 때
두부조림 만들어 보세요.
두부조림 하나만 있어도 충분할만큼
초간단 맛보장 비법을 알려드릴게요^^

재료는 두부 한모만 있으면 되고요. 
양념은 간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 들기름
그리고 쪽파 있으면 같이 준비해주세요. 

 

 

두부를 물에 헹구고 물기를 제거해주세요. 
물기제거는 두세번 충분히 해주셔야
조리할 때 기름이 덜 튀어요. 

 

 

두부를 먹기 좋게 썰어주시고요. 
한번 더 물기를 제거해주세요. 

 

 

양념장은 두부1모 기준에
간장3, 고춧가루1, 설탕1, 다진마늘1/2 넣어주시고요. 
고소한 들기름 한숟가락이랑 송송 썬 쪽파 
그리고 찬물2숟가락 넣고 잘 섞어주세요. 

 

 

고춧가루 빼면 아이반찬으로, 
고춧가루 추가하면 칼칼한 어른반찬으로
한숟가락 넣으면 남녀노소 구별없이 취향저격! 

 

 

예열한 후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
두부를 구워주세요. 

 

 

중불에서 앞뒤로 굽다가,

 연한 갈색으로 노릇하게 구워지면
양념장을 골고루 뿌려서 구워주세요. 

 

 

불을 약불로 낮추고
양념장을 조금씩 나눠서 부어야
두부 속까지 간이 쏙쏙 잘 배요. 

 

 

중간에 한번 뒤집어서 앞뒤로 골고루 구우면 

몸에 좋고 맛도 좋은 두부조림 완성이에요. 

 

 

두부가 이렇게 맛있다고?!
간이 세지 않아서 두부만 먹어도 부담스럽지 않아요.

 

 

노릇함과 촉촉한 식감이 둘 다 살아있고요.
속까지 간이 잘 배서 정말 맛있어요. 

 

 

맛보장 두부조림 레시피로
우리집 식탁을 맛집으로 만들어보세요^^


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