양파 싫어하는 사람도 무조건 반할 각! 달콤 바삭 양파튀김 레시피
안녕하세요. 코코언니에요^^
양파는 다양한 요리에 쓰이고
몸에 좋은 영양소도 풍부하지만
의외로 양파를 싫어하는 분들도 많고요.
어린 아이들은 매운맛 때문에 안 먹기도 하더라고요.
그런데 양파를 튀기면 호불호 절대 없음!
한조각만 먹어도 홀딱 빠지게 만드는
양파튀김~ 맛있게 만들어 볼게요.
양파를 바삭하게 튀겨서 바로 먹으면
진짜 단맛이 최고에요!
달콤 바삭 그 자체, 꼭 드셔보세요^^
재료는 양파, 카레가루, 고춧가루, 달걀, 튀김가루,
우유, 빵가루 준비해요.
양파를 동그란 고리 모양으로 썰어주세요.
너무 얇지 않게 1cm 두께로 썰면 씹는맛이 좋아요.
동그랗게 썬 양파를 찬물에 잠시 담가둘게요.
양파에 수분이 충분히 스며들면
튀김옷이 분리되지 않고 잘 붙거든요!
달걀1개를 곱게 풀어서 우유와 1:1로 섞어주세요.
양파 1개 기준이에요.
깨끗한 위생백에 카레가루1큰술, 고춧가루1큰술을 넣어서
골고루 섞어주세요.
고춧가루를 넣으면 칼칼한 맛이 나서
느끼하지도 않고 맛있는데요.
어린 아이가 먹을거라면 고춧가루는 빼주셔도 돼요.
물기를 뺀 양파를 넣고
위생백을 흔들어서 골고루 양념을 묻혀주세요.
여기에 튀김가루 3큰술 넣고 흔들어서
튀김가루를 골고루 묻혀주시고요.
그다음은 말 안해도 아시죠?
계란물에 담갔다가 빵가루 묻혀서
바삭하게 튀기면 완성이에요.
튀김은 무조건 두번은 튀겨야 맛있더라고요~
1차로 튀겨서 건졌다가 기름이 좀 빠지면
한번 더 튀겨서 바삭함을 끌어올려요.
매콤한 카레향이 매력적인 양파튀김이 완성됐어요.
보기만해도 바삭함이 느껴지는데요.
실제로 한조각 맛을 보면
양파의 숨어있는 단맛과
바삭한 튀김옷에 놀랄거예요.
카레가루와 고춧가루로 양념을 해서
살짝 매콤하니 느끼함도 줄고 계속 손이 가네요.
마요네즈에 고춧가루 쬐끔 섞어서
소스에 찍어먹어도 정말 맛있고요.
케첩, 머스타드, 칠리소스 다 잘 어울려요.
맵고 아린맛 때문에 양파를 싫어하는 사람들도
홀딱 반하게 만드는 달콤바삭 양파튀김.
집에 양파가 있다면 이건 꼭 만들어보세요.
이 맛은 절대 잊지 못할거예요^^
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