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토스트 만들 때 식빵을 계란물에 담그면 안되는 이유

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토스트 만들 때 식빵을 계란물에 담그면 안되는 이유

안녕하세요. 코코언니에요^^

토스트는 입맛에 맞게

얼마든지 재료를 추가할 수 있지만

사실 식빵과 계란만 있어도

충분히 맛있는 요리인데요. 

오늘은 맛 뿐만 아니라 식감까지 살린

눅눅함 제로! 토스트를 만들어 볼게요.

오늘 토스트 레시피는

눅눅해지지 않으면서

부드럽고 촉촉한게 포인트에요.

재료는 심플하게 식빵, 달걀, 치즈 끝! 

 

 

달걀 1개를 곱게 풀어주세요. 

좀 더 부드럽고 고소한 맛을 원하시면

우유를 추가해도 좋아요~

 

 

기름을 묻힌 키친타월로 프라이팬을 닦아서

골고루 코팅을 해 주시고요.

약불에서 은근히 달군 다음

달걀물을 부어주세요. 

불은 계속 약불을 유지해주셔야 해요~

 

 

보통 토스트를 만들 때

달걀물에 식빵을 퐁당 담갔다가

프라이팬에 굽는게 일반적인데요. 

순서를 바꿔서 먼저 달걀물을 부었어요.

그다음 바로 식빵 한 개를 올려서

한쪽면에 달걀물을 묻혀주시고요. 

 

 

달걀물을 묻힌 쪽이 보이도록 뒤집어서 

위쪽에 자리를 잡아주세요. 

 

 

식빵을 한 개 더 올려서

똑같이 달걀물 묻히고 뒤집은 다음

식빵 두 개를 붙여주시면 돼요. 

 

 

프라이팬에 부은 달걀 표면이 익으면

식빵2개를 한번에 뒤집어 주세요.

물론 달걀이 붙어있는 상태로요^^

 

 

입맛에 맞게 재료를 추가하면 더 좋아요.

저는 슬라이스치즈 한 장 올렸어요.

 

 

양옆으로 내려온 달걀을

식빵 크기에 맞게 안으로 접어주시고요. 

마지막에 식빵을 포개서 접으면

깔끔하게 완성~!

 

 

프렌치토스트는 위에 잼이나 버터를 올려서

맛과 풍미를 더하는데요.

달콤한 연유도 잘 어울리더라고요~

 

 

식빵을 달걀물에 퐁당 담가서 요리하면

촉촉한 식감은 더 좋을지 몰라도

자칫 달걀 비린내가 스며들거나

금세 눅눅해져서 맛을 떨어트리는데요.

 

 

달걀물을 묻혀서 조리하니까

고소한 맛과 부드러운 식감은 살리면서

눅눅해지지 않아 더 맛있더라고요^^

또, 식빵의 쫄깃한 식감까지

고스란히 느낄 수 있어서 좋았어요.

 

 

프렌치토스트 좋아하시는 분들은

꼭 한번 순서를 바꿔서 조리해보세요!

식빵의 식감까지 살려서

눅눅해지지 않아 더 맛있답니다^^

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