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혈압 낮추는데 도움되는 천연양념 7가지

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혈압 낮추는데 도움되는 천연양념 7가지

고혈압을 방치하면 여러 합병증의 원인이 됩니다. 먹는 식단부터 바꿔나가는 노력을 한다면 무서운 고혈압의 위험으로부터 벗어날 수 있는데요. 

매일 먹는 식단에서 가장 기본이 되는 양념부터 바꿔보는 것은 어떨까요? 

혈압 낮추는데 도움되는 천연양념 7종을 소개합니다.   



1. 올리브 오일


지중해식 식단에 꼭 들어가는 올리브 오일은 혈압을 낮추는 효능을 갖고 있어요.

올리브 오일을 자주 섭취하는 지중해 지역의 사람들은 세계에서 가장 건강한 것으로 알려져 있답니다. 



2. 카다멈


카다멈은 인도가 원산지인 생강과의 향신료예요. 중증 고혈압환자 20명에게 이 카다멈을 3개월 동안 섭취하게 한 결과, 이들의 혈압 수치가 크게 낮아진 것으로 나타났어요. 



3. 오레가노 오일


동물 실험 결과, 오레가노에 들어있는 카르바크롤이라는 성분이 동맥 혈압, 확장기와 수축기 혈압, 심장 박동 수를 감소시키는 것으로 나타났습니다. 



4. 계피


육계나무의 껍질을 말하는 계피는 혈압을 낮추고 당뇨병을 퇴치하는 효능이 있어요.

연구에 따르면, 계피를 물에 녹여 마시게 한 결과 혈당 수치를 낮추는 항산화제가 증가하는 것으로 나타났어요.



5. 마늘


미국 뉴올리언스 임상연구센터에 따르면, 마늘에 들어있는 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압에 도움을 주는 것으로 나타났습니다.



6. 산사나무


2형 당뇨병 환자 79명에게 산사나무 열매의 추출물 1200mg을 16주 동안 섭취하게 한 결과, 평균 확장기 혈압이 감소한 것으로 나타났어요.



7. 양파


양파에 들어있는 항산화제 플라보노이드의 일종인 케르세틴 성분이 수축기와 확장기의 혈압을 모두 감소시키는 것으로 나타났답니다.


요리의 기본이 되는 양념을 바꾸면 건강해질 수 있어요.

고혈압에 좋은 천연양념으로 건강한 요리 만드시길 바랄게요^^



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