만물상에 나온 5성급 호텔 ‘스크램블에그’ 만드는 한끗 비법

만물상에 나온 5성급 호텔 ‘스크램블에그’ 만드는 한끗 비법

안녕하세요. 코코언니에요~

계란 하나로 간편하게 만들어먹는 스크램블에그를 5성급 호텔에서는 어떻게 만들까요? 만물상에 매일 먹고 싶은 스크램블에그 레시피가 소개됐는데, 5성급 호텔의 비법이 담겨있다고 하네요. 

오늘은 아주 작은 한끗으로 달라지는 만물상 스크램블에그를 만들어 볼게요^^



5성급 호텔의 특급비법이지만

재료는 아주 평범해요. 

[스크램블에그 재료]

달걀, 소금, 후추, 우유.



엄청난 비법이 담긴건 아니지만

조리 과정에서 나오는 작은 한끗비법들이

5성급 호텔식 스크램블에그를 탄생시키더라고요~

가장 먼저 계란을 깨트리는 것부터 달랐어요.

계란의 깨트릴 부분을 쓱쓱 닦고

모서리가 아닌 평평한 곳에 두드려 계란을 깨요.



그리고 계란을 풀기 전에 소금간을 하는데요~

소금의 적절한 양을 모를 때는

노른자 위에 한소끔 올리면

실패 없는 소금간을 할 수 있다고 해요^^



그다음 우유 넣고 후추도 톡톡!

달걀물에 우유를 넣으면

달걀 비린내를 잡아주고 고소한 맛을 낼 수 있어요.

우유는 계란 2개 기준으로 종이컵 반컵 정도 넣었어요. 



젓가락을 한쪽 방향으로 돌려서

골고루 섞어주면 준비 끝~!!



작은 사이즈의 프라이팬에 

기름을 풍부하게 둘러주세요.

스크램블에그 할 때는 재빨리 젓는게 중요해서

작은 프라이팬을 사용하는게 좋다고 해요~

그리고 생각보다 기름을 정말 많이 넣었어요.

이 기름을 그대로 먹는다면...

절대 아니죠^^

기름기 제거하는 한끗 비법도 있답니다. 



기름의 온도 체크 방법도 간단해요.

젓가락에 계란물을 콕 찍어서

기름속에 넣어 보글보글 끓으면 굿타이밍~!!



기름 온도가 적당히 오른 프라이팬에

달걀물을 붓고 가장자리가 익기 시작하면

가장 자리에서 안쪽으로 저어주세요.

저어줄 때는 한쪽 방향으로 저어야 더 부드러워요~



원래는 프라이팬에서 익으면 조리가 끝나지만

아직 한가지 과정이 더 남았어요. 

일단 달걀을 체에 받쳐주세요.



그리고 그 위에 뜨거운 물을 골고루 부어주세요.

이 과정이 필요한 이유는 바로,

달걀의 기름기를 제거해주기 위해서예요.



달걀에서 걸러진 뜨거운 물에

기름이 둥둥 떠 있는걸 볼 수 있어요.

이렇게 기름기까지 말끔하게 제거하고 나면

5성급 호텔식 스크램블에그가 완성된답니다~



몽글몽글한 순두부 같기도 하고

보기만 해도 입안에서 사르르 녹을 것 같은

스크램블에그에요^^



기존 스크램블에그도 부드럽다고 생각했었는데,

이걸 맛 보는 순간

그건 진정한 부드러움이 아니란걸 알았어요 ㅋㅋ


입안에 넣으면 촉촉하고 부드러운 식감이 정말 좋고

기름을 풍부하게 두르고 조리했지만

기름진 느낌이 1도 없어요!



엄청 특별한 비법은 아니지만

스크램블 에그를 만드는 과정 중간중간

깨알 같은 한끗 비법들이 있었어요.

작은 차이가 명품을 만든다고 하죠~

사소한 한끗 비법으로

매일 먹고 싶은 5성급 호텔식 ‘스크램블에그’

꼭 한번 만들어보세요^^



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