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깨진 계란 깔끔하고 쉽게 치우는 노하우

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깨진 계란 깔끔하고 쉽게 치우는 노하우

안녕하세요. 코코언니에요~

계란이 깨지면 치울 때 정말 번거롭죠. 닦아도 닦아도 미끄덩거리는 것 같고. 치울 때도 계란이 주르륵 흘러서 여기저기 닦다보면 아까운 휴지만 낭비하게 되는데요. 

오늘은 휴지 낭비하지 않고 깨진 계란을 깔끔하고 쉽게 치우는 노하우를 알려드릴게요^^



냉장고에서 갑자기 퍽! 하는 소리가 나더니

이런 광경이 눈 앞에 펼쳐졌어요.

선반 위에 올려둔 작은 소스통이 

계란 위로 낙하... 했더라고요.



원래는 더 유리덮개가 닫혀있어야 하는데,

하필 이날따라 열려있지 뭐예요. 

떡 본 김에 제사지낸다고

이미 계란을 깨졌고!

어차피 치울거면 쉽고 깔끔하게 치우는게 낫겠죠?!



먼저 멀쩡한 달걀을 골라내요.

깨진 계란이 묻은 부분은 휴지로 닦아내주세요.



멀쩡한 계란을 골라내고 

깨진 계란을 치울 때 보통은 휴지로 닦아내죠.

하지만 닦아도 닦아도

미끌거리는 느낌을 지울 수가 없어요.



지금 필요한건 바로 밀가루!!!

밀가루만 있으면 깨진 계란 치우는 일도

쉽고, 깔끔하게 해결할 수 있답니다^^



먼저 계란 껍데기먼저 치워요.  

계란이 깨진 곳 옆에 비닐봉지를 두면

치울 때 훨씬 수월해요. 



그다음 계란이 깨진 곳 위에 밀가루를 뿌려주세요. 

깨진 계란의 양에 따라 조절해서

밀가루가 계란을 완전히 덮을 수 있을만큼 뿌려요. 



그다음 숟가락으로 밀가루와 계란을 

같이 버무린다는 느낌으로 섞어주세요.

이게 은근히 재미져요 ㅋㅋ



밀가루가 계란을 흡수해서

서로 뭉쳐지는 걸 볼 수 있어요.



그러면 숟가락으로 떠서 

옆에 있는 비닐봉지에 버리면 돼요^^ 



밀가루만으로 깨진 계란을 치운 모습이에요.

계란이 깨졌던 흔적은 거의 사라지고

밀가루만 남았어요. 



저희집 냉장고 멀티수납함은

이렇게 받침이 깔려있어서 그 속까지 치워야 해요.



똑같이 밀가루 뿌리고 숟가락으로 뭉쳐서 치워요. 

아까보다 반죽이 더 잘 되네요 ㅋㅋㅋ



밀가루로 계란을 치우는 동안

휴지는 단 한 장도 쓰지 않았어요.

그런데 휴지 한통을 써서 치웠을 때보다

훨-씬 깨끗한 것 같아요!



이제 밀가루가 남긴 흔적을 치우기만 하면 돼요.

밀가루는 깨진 계란 치우는 거에 비하면 껌이죠ㅋ

밀가루를 치울 때는 베이킹소다물을 이용해요.

베이킹소다물 뿌리고 키친타월로 닦으면

키친타월 2~3장으로 끝낼 수 있어요.

게다가 계란 비린내까지 지울 수 있답니다~



더러웠던 받침도 베이킹소다물로 깨끗하게 닦아서

다시 제자리에 넣었어요.

정말 깨끗해졌죠?!



멀쩡한 계란 다시 넣고

덮개까지 닫아서 마무리~!!



깨진 계란을 그냥 휴지로만 치우려면

낭비되는 휴지 양이 어마어마한데,

밀가루로 한번 닦아내고 치우니까

쉽고 깔끔하게 치울 수 있었어요. 

깨진 계란 치울 땐 밀가루, 꼭 기억해주세요!

지금까지 휴지 낭비하지 않고 

깨진 계란을 깔끔하고 쉽게 치우는 노하우였습니다.



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