반응형

스팸에 우유만 붓기만 하면 이게 가능하다고?!

반응형
728x170

스팸에 우유만 붓기만 하면 이게 가능하다고?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

노릇노릇하게 굽기만 하면

밥도둑이 되는 스팸.

스팸에 우유를 붓기만 하면

놀라운 일이 벌어진다는 사실을 아세요?!

제가 그 이유를 알려드릴게요. 

깡통햄의 고유명사처럼 불리는 스팸은

이미 그 자체로도 충분히 간이 되어있어서

굽기만 하면 바로 밥도둑이 되는데요. 

 

 

짭조름한 그 맛이 매력이지만

반대로 너무 짜서 

싫어하는 분들도 계시더라고요. 

 

 

그래서 나트륨을 줄인 제품도 나오는데요. 

 

 

스팸의 짠맛과

간혹 느껴지는 육류가공식품의 잡내가

우유 하나로 해결된다는 사실~!

 

 

방법도 아주 간단해요. 

용기에 우유(첨가물 없는 흰우유)를 붓고

스팸을 담가놓기만 하면 돼요. 

그리고 5분만 기다리면 끝.

 

 

유통기한이 지난 우유도 사용 가능하고요.

스팸 뚜껑을 따서

우유를 직접 붓는 방법도 있어요~ 

 

 

우유가 짠맛을 중화시켜 주는건 물론

잡내까지 깔끔하게 잡아줘서

더 건강하고 맛있게 드실 수 있답니다^^

 

 

5분 뒤 스팸을 꺼내서

키친타월로 우유를 가볍게 흡수시킨 다음

바로 조리해서 드시면 돼요.

 

 

참, 먹다 남은 스팸도 똑같이

우유에 5분만 담갔다가 조리하면

푸석하게 마른 햄도

촉촉한 식감을 되살릴 수 있어요. 

 

 

나트륨? 잡내? 푸석한 식감?

우유 하나로 깔끔하게 해결해보세요^^

이상 스팸에 우유를 부어도

절대 아깝지 않은 이유였습니다.

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 유튜브

☞ "코코네" 페이스북

 "코코네" 인스타그램

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글