반응형

이렇게하면 감자 한달 이상 보관이 가능하다고?!

반응형
728x170

이렇게하면 감자 한달 이상 보관이 가능하다고?!

안녕하세요. 코코언니에요~

감자를 바람이 잘 통하는 

서늘한 곳에 보관해야 한다는건

이미 알고 있지만

그렇다고 한달 이상

멀쩡하게 보관하는건 쉽지 않은데요.

감자를 이렇게 보관하면

한달 이상 싹 날 걱정이 없답니다^^

감자를 보관하는 몇가지 방법이 있죠. 

 

 

보통은 직사광선을 피해서

서늘한 곳에 실온 보관하는데요. 

날씨가 더운 여름에는 싹이 잘 돋아요.

 

 

그래서 냉장보관 하기도 하는데요. 

그냥 냉장고에 넣으면

온도가 너무 낮아서 안되고요. 

신문지로 꽁꽁 감싸서

냉장실 중 상대적으로 온도가 더 높은

야채칸에 보관을 해요(6~9°C정도)

 

 

하지만 이것도 한달까지는 어려운데요.

멀쩡한 상태로 오래 보관하려면 

일단 껍질을 벗겨주시고요. 

바로 꺼내서 조리하기 알맞은 크기로

미리 손질해주세요. 

저는 반은 큼직하게, 

나머지 반은 조금 작게 썰었어요.

 

 

소금 1/2숟가락 넣어서 물을 끓여주세요. 

 

 

물이 끓으면  감자를 넣어서

1분만 데쳐주세요. 

겉만 살짝 익는 정도로요~

 

 

감자를 살짝 데쳐서 수분을 빼면

생으로 보관할 때보다

보관기간을 늘릴 수 있답니다.

 

 

1분 뒤 감자를 꺼내서 물기를 빼주시고요.

뜨거운 김이 가실 때까지 식혀주세요. 

 

 

그다음 지퍼백에 소분해서 담고

최대한 공기를 빼서 밀봉해주시면 돼요. 

 

 

이제 어떻게 하냐고요?

냉동실에 넣어야죠^^

이렇게 보관하면

한달이 지나도 싹 날 걱정이 없고요.

갈변도 생기지 않아요!

 

 

박스째 구입한 여름 햇감자를

다 먹을 때까지 멀쩡하게 보관하려면

시일 내에 먹을건

신문지로 감싸서 냉장고 야채칸에 보관하시고요. 

한달 이상 오래 두고 먹을건

살짝 데쳐서 냉동보관해보세요. 

이렇게하면 한달 이상도 문제 없답니다^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 유튜브

☞ "코코네" 페이스북

 "코코네" 인스타그램

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글