반응형

오징어 이제 더 이상 끓는물에 삶지마세요!

반응형
728x170

오징어 이제 더 이상 끓는물에 삶지마세요!

안녕하세요. 코코언니에요^^

오징어 어떻게 삶으세요?

오징어를 비롯한 대부분의 식재료는 

끓는물에 넣어서 

삶는 방법을 생각하는데요. 

오징어 더 이상 끓는물에 삶지마세요!

진짜 맛있게 삶는 비법을 알려드릴게요. 

오징어를 맛있게 삶으면

초고추장만 찍어서 먹어도 맛있고요. 

 

 

아무 양념 없이 오징어만 먹어도

오징어 본연의 단맛과

부드럽고 적당히 쫄깃한 식감이 살아나서

맛이 정말 좋은데요. 

 

 

이렇게 오징어를 맛있게 드시려면

일단 끓는물에 삶는 것부터 바꿔야 돼요!

 

 

아무리 빠른 시간 내에

데치듯이 삶는다고 해도

뜨거운물 속에서 오징어 본연의 단맛이 빠지고

자칫 식감도 질겨질 수 있거든요...

 

 

그래서 냄비는 그대로~

물을 붓지 않는 빈 냄비에서 시작해볼게요.

 

 

빈 냄비에 오징어를 넣어주세요. 

그 외에는 아무것도 없어요 ㅎㅎ

뚜껑을 닫고 중약불로 익혀주시면 돼요. 

정말 쉽죠? ^^

 

 

오징어 두 마리 기준으로

시간도 5분이 채 걸리지 않아서

끓는물에 삶는것보다 훨씬 빠르고 간편해요. 

 

 

3분정도 삶으니까 타지도 않고

탱글탱글하게 잘 삶아지더라고요~

 

 

끓는물에 삶은 것보다

훨씬 더 먹음직스럽죠!

 

 

무수분으로 시작한 요리지만

오징어에서 나온 수분 때문에 타지 않고

오히려 더 오동통해졌고요.

짭조름하면서도 달달한

맛있는 삶은 오징어 냄새에

군침이 돌아요~

 

 

실제로 맛을 보면

왜 오징어를 물 없이 삶아야

더 맛있다고 하는지 아실거예요~

 

 

오징어의 맛도 맛이지만

식감이 정말 예술이거든요!

탱글탱글해서 씹는맛은 좋지만

절대 질기지 않고요.

부드러운 동시에 쫄깃하달까요^^

 

 

물없이 삶은 오징어가

더 부드럽고 맛있는 이유를 아시겠죠?!

여러분들도 오징어 삶을 때

더 이상 끓는물에 삶지마세요.

물 없이 삶아야 더 맛있답니다^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 유튜브

☞ "코코네" 페이스북

 "코코네" 인스타그램

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글