기름기 1도 없이 반죽도 필요 없는 ‘UFO호떡’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
기름에 지글지글 튀기듯이 굽는 호떡도 좋지만, 가끔은 기름기 없이 담백한 호떡도 맛있잖아요. 그래서 오늘은 기름기 1도 없이 담백하고 건강한 맛, 특히 번거로운 반죽도 필요 없는 ‘UFO호떡’을 만들어 볼게요^^
호떡을 만들 때 가장 손이 많이 가는 부분이
바로 반죽이죠.
오늘 알려드릴 레시피는
호떡 반죽대신 식빵을 이용해서
정말 쉽고 간단하게 만들 수 있어요~
[UFO호떡 재료]
식빵, 설탕, 모짜렐라치즈, 견과류, 꿀.
설탕은 호떡믹스에 들어있던 설탕이 남아서
그걸 사용했어요.
견과류를 넣어주면 맛도 좋고 식감도 살아나요.
견과류 종류는 상관없고,
전 집에 있던 브라질너트를 넣었어요.
설탕에 잘게 다진 견과류 넣고 꿀도 넣어주세요.
꿀을 넣지 않으면 기름에 튀기는게 아니라
설탕이 잘 녹지 않아요.
마지막으로 모짜렐라치즈까지 넣어주면 호떡소 완성!
꿀이 들어가면서 설탕이 살짝 녹았죠?!
이 상태로 호떡을 구워야
짧은 시간에 구워도 설탕이 잘 녹는답니다~
이제 호떡을 만들거예요.
식빵을 하나 놓고 가운데 호떡소를 올려주세요.
그리고 다른 식빵으로 덮어준 후
머그컵으로 꾸욱- 눌러서 모양을 만들면 돼요^^
머그컵 안에 호떡이 들어있죠?
이대로 살살 빼주면
UFO 모양의 호떡을 만들 수 있어요.
남은 식빵 자투리는 버리지 마시고
모았다가 다른 요리에 활용해서 드셔보세요.
러스크, 식빵그라탱, 식빵팝콘 등등
다양하게 맛볼 수 있어요^^
동글동글 귀여운 호떡~
이대로 노릇노릇하게 구워주면 돼요.
식빵으로 만든 호떡이라서
기름 1도 두르지 않고 약불에 구워요!
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면
겉은 바삭하고 속은 달콤한 호떡이 완성이에요~
기름기 하나 없이 구워서
오히려 담백하고 많이 먹어도 느끼하지 않아요.
일단 노릇노릇한 겉면이 먹음직스러워 보여요^^
옆에서 보면 UFO를 꼭 닮았어요~
아이들에게 간식으로 주면
일단 귀여운 모양에서 눈길을 끌고
기름지지 않아 부담이 없답니다~!!
겉은 바삭하면서
식빵의 쫄깃함이 살아있어요.
그리고 속은 달콤한 호떡소와
부드러운 모짜렐라치즈의 환상적인 조화!
일반 호떡은 맨손으로 잡고 먹기엔 너무 뜨겁죠.
이건 먹을 때도 참 편해요.
호떡 안을 가득 채운 달콤함.
중간에 톡톡 씹히는 견과류.
부드러운 맛을 더하는 모짜렐라치즈.
담백하고 고소해서
느끼한거 싫어하시는 분들도 맛있게 드실 수 있고,
간식으로 먹으면 딱 좋은 달콤함이 느껴져요^^
기름에 튀기지 않아 담백하고 건강한 맛!
기분좋은 달콤함으로 가득찬 UFO호떡.
동글동글 귀여운 UFO호떡으로
맛있는 간식시간 만들어 보세요^^
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