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남은 떡국떡으로 ‘이거’ 만들었더니 맛있다고 난리에요!

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남은 떡국떡으로 ‘이거’ 만들었더니 맛있다고 난리에요!

안녕하세요. 코코언니에요~
떡국 끓이고 남은 떡국떡,
그냥 냉동실에 넣어두고 잊어버리시진 않나요?
그렇다면 오늘은 평범한 떡국떡 말고
알리오올리오떡볶이 드셔보세요~
한번 맛보면 남은 떡국떡도 부족하다고 느끼실 거예요^^

고소함 폭발하는 새해 스페셜 레시피!
백종원님의 알리오올리오떡볶이 만들어 볼게요. 

 

 

재료는 떡볶이떡, 올리브유, 마늘, 건새우, 쪽파 준비했어요. 

 

 

후라이팬에 올리브유를 종이컵으로 1/3컵 부어요. 

 

 

마늘은 10개 준비했고요. 
3개는 편으로 썰고, 나머지 7개는 다져서 넣어요. 
편마늘과 다진마늘을 같이 사용하면
마늘향이 더 배가 되서 맛있더라고요. 

 

 

약불로 조리를 시작하고요. 
마늘향이 충분히 올라오면 건새우를 넣어요. 

건새우 한줌 준비했고요. 
10마리는 통으로 넣고 나머지는 갈아서 넣어주세요. 

 

 

새우가 바삭하게 익으면 떡국떡을 넣어주세요.
떡을 넣은 뒤에는 중강불로 불을 올려서
떡이 노릇노릇하게 구워지도록 조리해 주시고요. 

 

 

설탕 한큰술도 넣어주세요. 
단맛이 더해지니까 감칠맛이 살아나서 맛나요. 

 

 

소금은 한꼬집만~
건새우의 짭조름한 맛 때문에
소금간은 최소한만 해도 충분해요. 

 

 

떡국떡이 노릇노릇해지면 불을 끄고
잘게 다진 쪽파 넣어서 마무리해요. 

올리브유 특유의 고소한 맛과
새우의 짭조름한 맛이 어우러져서
자극적이지 않지만 감칫맛이 확 살아나고요. 

 

 

마늘의 은은한 향 때문에 느끼하지 않고
오히려 아주 고소해요~

 

 

얇은 떡국떡을 쓰는게 신의 한수!
노릇노릇하면서도 쫀득한 떡국떡에
양념이 제대로 배서 더 맛있더라고요. 

 

 

떡국 끓여먹고 남은 떡국떡으로
매번 똑같은 떡볶이만 드셨다면
올해는 이거 드셔보세요. 
새해 스페셜 레시피 알리오올리오떡볶이 만들기였습니다^^


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