전자레인지로 대박 터지는 꿀팁! 이거 안해보면 후회할거예요
안녕하세요. 코코언니에요^^
전자레인지로 돌리기만 해도
기대 이상의 결과를 얻는 것들이 있어요.
한번도 안해본 사람은 있어도
한번만 해본 사람은 없다는 전자레인지 활용법!
그 진가를 공개합니다.
전자레인지는 하루에도 몇번씩 쉽고 편하게 사용하죠.
음식을 데우거나 해동하는 것 이상으로
기대하지 못한 결과를 얻을 수도 있다는 사실~!
그 첫번째 주인공은 치킨이에요.
치킨과 같이 기름에 튀긴 음식을 전자레인지로 데우면
튀김옷이 더 눅눅해진다고 생각하는데요.
그렇지 않아요.
남은 치킨을 보관할 때
전자레인지로 한번 데워서 보관해보세요.
이때 포인트는 키친타월을 깔고 데우는 거예요.
키친타월이 기름기를 흡수하고
눅눅하게 만드는 수분은 날아가기 때문에
바삭함을 유지하는데 도움이 되고요.
기름기가 줄어든 만큼 느끼함도 줄일 수 있어요.
데우는 시간은 1분30초.
1분30초만 데우면 먹다 남은 치킨도
바삭하고 맛있게 드실 수 있어요.
이번엔 수건을 돌려볼게요.
수건을 쓰다 보면 쉰내가 나기도 하고
세탁을 해도 냄새가 잘 빠지지 않아서 고민하는 분들~
번거롭게 삶지 마시고 전자레인지로 돌려보세요.
비닐봉지에 따뜻한 물과 과탄산소다 1큰술을 넣고
쉰내 나는 수건을 넣어서 묶어요.
봉지에 구멍 몇개 뚫어준 다음
내열용기에 넣어서 1분씩 2번 돌리면 돼요.
한번에 2분 돌리는 것보다
1분 돌리고 잠시 불렸다가
다시 1분 돌리는게 효과가 더 좋더라고요.
수건을 삶으면 오히려 쉽게 망가진다고 하죠.
그래서 저는 이 방법을 쓰는데요.
끓는물에 삶지 않아도 효과는 똑같으니까요.
여러분들도 꼭 한번 해보시길 바랄게요.
식빵이 한쪽씩 남았거나 자투리 식빵 모아서
전자레인지로 돌려보세요.
수분을 완전히 날리면서
타지 않게 2~3분만 돌리면
식빵이 굉장히 바삭해져요.
이렇게 바삭해진 식빵을 손으로 부수면
튀김의 바삭함을 살려주는 수제 빵가루가 완성돼요.
일반 빵가루와는 완전히 다른 식감으로
촉촉하고 바삭한 튀김옷을 만들 수 있고요.
부수는 입자 크기에 따라
원하는 빵가루로 맛을 살려서 조리하면
아마 이 맛 못 끊으실 거예요 ㅎㅎ
한번 쓰면 멈출 수 없는 전자레인지 활용법!
기대이상의 결과에 깜짝 놀랄거예요^^
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