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짜장라면과 까르보나라의 환상 케미, ‘짜르보나라’ 만들기

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짜장라면과 까르보나라의 환상 케미, ‘짜르보나라’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^

그냥 먹어도 맛있는 짜장라면을 더 맛있게, 더 이색적으로 즐기는 초간단 레시피를 알려드릴게요. 짜파게티의 변신은 무죄! ‘짜르보나라’ 만들기를 소개합니다~



짜파게티와 까르보나라의 환상 케미,

짜르보나라 만들기에 필요한 재료를 알아볼게요.

짜파게티, 우유, 육포, 치즈.

간단한 재료로 짜파게티의 무한 변신이 시작됩니다~!



시작은 면 익히기로 시작할게요.

냄비에 물을 끓여서 면을 살짝 익혀주세요. 

여기서 중요한 포인트

면을 반정도만 익혀주는 거예요.



면을 넣고 물이 다시 팔팔 끓으면

면을 살살 풀어주세요. 

그리고 바로 불을 꺼요.

잠시 후 소스와 함께 다시 조리하기 때문에

면을 풀어질 정도로만 익히면 충분해요!



그사이 다른 팬에 우유를 끓여주세요. 

저는 봉지라면 1개 기준으로 우유 300ml 넣었어요. 

만약 컵라면을 이용한다면 

큰컵 기준으로 200ml정도면 된답니다. 



우유가 끓기 시작하면

적당히 잘라놓은 육포를 넣어주세요. 

육포 대신 베이컨이나 햄을 넣어도 상관없지만,

제가 만들어본 결과

육포를 넣는게 가장 맛있고 식감도 좋았어요^^



크림소스인만큼 치즈는 필수겠죠?!

원래는 한 개만 넣을 생각이었지만,

제가 워낙 치즈덕후라서 한 개 더 추가했어요^^;



이제 짜장맛 스프만 넣고 끓이면

짭짤하고 크리미한 스프가 완성돼요. 

과립스프만 사용하는데,

싱겁게 드시고 싶은 분들은 스프를 반만 넣으시거나,

스프를 다 넣고 우유양을 늘이면 돼요~



우유, 육포, 치즈, 스프가 만나서

고소하고 짭짤한 냄새를 풍겨요~~~

지금 필요한건 스피드죠!

특히 치즈를 넣어서 뭉치지 않게 재빨리 저어야 해요.



짜장 라면의 검은색과 우유의 흰색이 섞여서

오묘한 색이 나왔어요.

소스가 살짝 끓으면 면과 섞어주세요. 



반쯤 덜 익힌 상태로 건져놓은 면발을

그대로 소스에 투하!!!



면 사이사이에 소스가 잘 배일 수 있도록

골고루 섞어주세요. 

이때 불은 약불로 해주세요.

센불에서 조리하면 소스도 금방 졸아들기 때문에

면을 넣고 약불로 조리하는게 좋아요.



짜장라면과 까르보나라가 만난 

짜르보나라가 완성됐어요~!!!

색깔은 소스가 졸아들면서 조금 진해져

얼핏 스프 적게 넣은 짜장 라면 같지만,

기존 짜장 라면 과는 확연히 다른 느낌이에요.



소스가 걸쭉해지면서

까르보나라의 크리미한 느낌이 살아났어요. 

크림소스가 넉넉한 스타일을 좋아하시면

우유양을 늘이고 소스를 덜 졸여주세요.

저는 크림크림한게 좋아서 소스를 많이 졸였어요~



왠지 이건 포크로 먹어야 할 것 같아요^^

짜파구리 이후 최고의 짜장 라면 레시피라 불리는

‘짜르보나라’ 맛있게 잘 먹겠습니다~~~



짜장 맛이 나긴 하는데

고소하고 부드러운 우유와 치즈 맛이 추가 되서

정말 크림소스 느낌이 물씬 풍겨요. 

그리고 이렇게 먹으니까

짠맛이 조금 덜 느껴져서 좋았어요. 



특히 육포가 신의 한수였어요. 

일반 베이컨에서는 느낄 수 없는 식감이

마치 장조림을 먹는 것 같았어요. 

딱딱한 육포가 우유에 넣고 끓이면서

짜르보나라에 씹는 맛을 더해주네요.

물론 짜장소스에도 잘 어울려요~



매번 먹었던 똑같은 짜장 라면이 질렸다면,

짜르보나라 꼭 한번 만들어보세요~

짭짤한 짜장 맛에 

고소하고 부드러운 크림소스가 더해지고

육포로 씹는 맛까지 느낄 수 있는 

짜장라면의 무한변신 ‘짜르보나라’만들기였습니다^^



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