반응형

포도 고를 때 이것만 확인하세요~ 당도가 흘러 넘치네요!

반응형
728x170

포도 고를 때 이것만 확인하세요~ 당도가 흘러 넘치네요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
탱글탱글한 알맹이 속에 가득 찬 달콤함~
올해도 어김없이 포도철이 돌아왔어요.
마트에 한가득 쌓인 포도 중에서
어떤 포도를 골라야 할지 막막하시다고요?
당도 한도 초과!
마트에서 가장 맛있는 포도 고르는 법을 알려드릴게요. 

기왕 돈주고 사먹을거면
가장 달고 맛있는 포도를 골라야겠죠.

 

 

포도를 고를 때 가장 먼저
껍질의 색깔을 비교해보세요. 

 

 

당이 꽉 차고 잘 익을수록 점점 색깔이 진해지기 때문에
밝은 자주색보다는 진한 보라색을 띌수록 더 맛있고요. 

 

 

보라색이 진하다못해 검은빛을 띄면
달콤함이 꽉 찬 맛있는 포도랍니다. 

 

 

포도에서 풍기는 단내로도 당도를 알수가 있는데요. 
달달한 포도향 풍기면서 검은빛이 도는 포도를 고르면
절대 실패 없을거예요^^

맛 만큼이나 신선도도 중요하겠죠.
줄기나 꼭지가 힘이 있으면서
초록색이 진하면 OK. 

 

 

포도송이를 손으로 들었을 때
알이 빈틈없이 꽉 차 있으면서
잘 떨어지지 않아야 신선한 포도에요. 

 

 

포도알이 단단하면 구입 후 바로 먹지 않아도
신선함이 오래가거든요~

 

 

겉으로 봤을 때도 포도알이 많이 상했다거나
갈라진게 보인다면 가차없이 패스.
얼룩덜룩한 반점이 있는 포도도 사지마세요.

 

 

여기서 한가지 팁을 드리자면
포도 껍질에 하얀가루가 보이시나요?
이 하얀가루를 잔류농약으로 오해해서
거르는 분들이 계신대요. 

이건 포도 속 당분이 밀려나온 흔적이기 때문에
오히려 하얀가루가 고르게 묻어있을수록
더 달고 맛있어요!

 

 

만져보고, 냄새 맡아보고, 훑어보고
이런 번거로움 없이 맛있는 포도를 고르려면
포도알맹이 하나 드셔보시는게 가장 좋아요^^

 

 

포도는 꼭지가 있는 위에서부터 맛이 들기때문에
가장 아래쪽 끄트머리에 달린 알맹이가 맛있다면
전체적으로 맛이 잘 든 포도랍니다. 

 

 

마트에서 가장 맛있는 포도 고르는 비법 대공개!
신선하고 달콤한 제철 포도 맛있게 드세요. 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글