반응형

장마의 꿉꿉함까지도 상큼달콤하게 채워줄 ‘애플토스트’

반응형
728x170

장마의 꿉꿉함까지도 상큼달콤하게 채워줄 ‘애플토스트’

안녕하세요. 코코언니에요~

본격적인 장마가 시작되면서 더위는 한풀 꺾인 듯 하지만 하루 종일 습하고 꿉꿉하고... 차라리 더운게 낫다는 생각이 들 정도에요. 이렇게 우중충한 날씨에 기분까지 다운 될 땐 맛있는 요리로 기분전환 하는게 최고죠! 

장마의 꿉꿉함까지도 상큼달콤함으로 채워줄 ‘애플토스트’ 레시피를 소개할게요^^



세상엔 수많은 토스트레시피가 있는데요.

애플토스트는 상큼한 사과로 만드는

아주 아주 간단한 요리라서

눈 뜨자마자 휘리릭 만들어 먹는

브런치로도 정말 좋아요~

[애플토스트 레시피]

사과, 식빵, 버터, 시나몬파우더, 설탕.



사과는 껍질 채 사용하기 때문에

베이킹소다로 껍질을 깨끗하게 닦아주세요. 

그다음 반달 모양으로 얇게 썰어요. 

보통 식빵 한쪽에 사과 1/4이면 충분해요.



식빵은 아무것도 바르지 않은 상태로 준비해요.



식빵 위에 슬라이스 한 사과를 올려주세요. 

사과를 올리는 모양에 따라

같은 토스트 다른 느낌도 가능해요^^ 



식빵 위에 사과의 상큼함을 올렸으면,

이제 달콤함을 더해줄 차례에요~



사과 위로 설탕을 솔솔 뿌려요~

원하는 단맛의 정도에 따라

설탕 뿌리는 양은 조절해주세요. 



고소한 풍미를 더해줄 버터도

요기조기 올려주세요~

식빵+사과+설탕+버터.

재료도 간단하고 만드는 과정도 정말 간단하죠?!



200°C로 예열한 오븐에서 10분만 구워주면 끝.



사과의 수분이 살짝 날아가고



설탕이 사르르 스며들었어요.



취향에 따라 시나몬파우더 솔솔 뿌리고

버터도 살짝 올려주면 완성이에요~

단맛을 더 추가하고 싶으신 분들은

시럽이나 꿀을 뿌려도 좋아요.



사과의 상큼함에 달콤함이 더해진

상큼달콤 애플토스트에요.

브런치로 딱이죠!!!

브런치로 기름지지 않고,

담백한 맛을 좋아한다면 제대로 취향저격이에요. 



사과향과 버터의 풍미,

마지막에 은은한 시나몬파우더까지~

커피 한잔 곁들이면 정말 맛있어요^^

특히 애플토스트는 사과를 사왔는데 맛이 없을 때!

이것만큼 제격인 요리가 없답니다 ㅋㅋㅋ

맛 없는 사과도 맛있는 요리로 만들어주는

마성의 토스트에요.



맛있는 요리를 먹으면

입만 즐거운게 아니라 기분까지 UP되잖아요.

애플토스트는 간단하게 만들어서

눈, 코, 입은 물론

기분까지 상큼하게 바꿔주는 요리에요. 

비가 내리는 소리를 들으면서 먹으면

꽤 근사한 샷이 나오지 않을까요? ^^



하루 종일 덥고 습하고 꿉꿉한 장마철.

주룩주룩 내리는 비까지도 

상큼달콤하게 채워줄 ‘애플토스트’만들기였습니다.



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글