반응형

대만 인기과자 ‘누가크래커’를 집에서 만드는 꿀팁

반응형
728x170

대만 인기과자 ‘누가크래커’를 집에서 만드는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

대만 여행을 가면 박스 채 사온다는 ‘누가크래커’, 한번만 맛보면 그 맛을 잊을 수가 없어서 자꾸 찾게 되죠. 물론 요즘엔 편의점이나 마트에서도 구입할 수 있지만, 좀 더 저렴한 가격으로 직접 누가크래커를 만들 수 있어요. 오늘은 마성의 맛 누가크래커 만드는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요^^



이마트 24주년 사은대축제에서

구미 당기는 레시피를 봤어요. 

바로 대만 인기과자 ‘누가크래커’ 레시피에요. 

이런건 묻지도 따지지도 않고 해보는게 예의죠ㅋ



누가크래커 만들기에 필요한 재료는

야채크래커와 말랑카우에요~

아예 두가지가 모두 들어있는 제품이 있더라고요.

그리고 친절하게 레시피 안내도 되어있어요. 



재료만 봐도 만드는 방법을 쉽게 추측할 수 있어요.

하지만 중요한건 

누가크래커와 얼마나 비슷한 맛을 낼 수 있느냐죠.

지금부터 제가 직접 만들어볼게요~!!



짭조름한 야채맛의 바삭한 크래커.

말랑말랑 폭신폭신~ 달콤한 캔디.



전자레인지용 접시에 야채크래커를 놓고,

그 위에 말랑카우를 하나씩 올려요. 

다시 야채크래커로 말랑카우를 덮으면 돼요.

참 쉽죠~^^



그대로 전자레인지에 넣고

20초만 돌려주면 끝이에요. 

설레는 마음으로 전자레인지 문을 열었는데,

짭조름한 과자 냄새가 먼저 풍기네요~



말랑카우가 더 많이 녹은 부분은

서로 엉겨 붙기도 했어요. 

마치 마시멜로를 녹인 것 같아요. 



처음에 크래커 속에 넣을 때

통통했던 말랑카우가 녹아서 

크래커가 납작해졌어요. 

손으로 잡았을 때 뭔가 폭신폭신한 느낌이 드는게

누가크래커를 전자레인지로 돌렸을 때와

비슷한 느낌이 나더라고요^^



손으로 잡고

크래커를 살짝 비틀었는데,

안에 들어있는 말랑카우가 늘어났어요.

크래커 속 부드러우면서 쫀득한 크림의 식감이

누가크래커와 정말 비슷했어요. 



말랑카우가 제대로 열일하네요!!!

아직 맛을 보진 않았지만,

이미 쭈욱 늘어나는 모습만 봐도 절반은 성공이에요!



실제로 맛을 보고 흠칫 놀란건,

정말 누가크래커와 비슷한 맛이 난다는거!

달콤하면서 짭조름한

단짠단짠 누가크래커와 정말 비슷해요. 

야채크래커가 조금 얇아서

누가크래커처럼 촉촉한 식감은 덜했지만,

저렴한 가격에 이정도면 완전 그뤠잇!!! 



짭조름한 크래커와

달콤하고 부드러운 크림 맛이 일품인 누가크래커.

다가오는 주말~

홈메이드 누가크래커 꼭 한번 드셔보세요^^

지금까지 마성의 맛 ‘누가크래커’를 

직접 만들어먹는 초간단 꿀팁이었습니다.

감사합니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글